| Du coté de la cuisine | |
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Auteur | Message |
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liliana Admin
Nombre de messages : 723 Age : 31 Localisation : ben la Date d'inscription : 15/01/2008
| Sujet: Du coté de la cuisine Mer 16 Jan - 18:19 | |
| Hé bien voila vous avez une bonne recette dans la tête et vous avez envie de la faire partager ? C'est ici ^^ Venez nous proposer vos plats favories ^^ Comme vous le savez nous sommes au mois de janvier et qui dit janvier dit l'épiphanie et qui dit épiphanie dit galettes des rois Voila donc le sujet de la premiere recette que je vous propose ^^ La galette à la franchipane Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Difficulté : facile Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : - 2 pâtes feuilletées - 100 g de poudre d'amandes - 75 g de sucre - 1 oeuf - 50 g de beurre mou - quelques gouttes d'extrait d'amande amère - 1 jaune d'oeuf pour dorer - 1 fève - 1 couronne (ben vi^^) Préparation :Disposer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère). Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette). Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords. Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher. Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire). Bonne appétit | |
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lilgirl13 Admin
Nombre de messages : 969 Age : 33 Date d'inscription : 12/01/2008
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Butzt
Nombre de messages : 697 Age : 36 Localisation : D'accord Date d'inscription : 22/01/2008
| Sujet: Re: Du coté de la cuisine Mar 22 Jan - 13:39 | |
| Les poires aux lardons Ingredients: - Des poires - Des lardons Preparation: Faire cuire les lardons. Mettre ensuite les lardons dans la poire prealablement ouverte en 2. C'est pret. Remarque: Peut se servir en entrée ou en dessert. | |
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liliana Admin
Nombre de messages : 723 Age : 31 Localisation : ben la Date d'inscription : 15/01/2008
| Sujet: Re: Du coté de la cuisine Jeu 24 Jan - 20:52 | |
| Je suppose que tu as fais un gros effort pour ecrire c'est quelque lignes -_-
Le brownie aux amandes Pour 6 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
50 g de farine 3 oeufs 200 g de chocolat noir 150 g de sucre en poudre 100 g d'amandes effilées 250 g de beurre
Préparation : Préchauffez le four à th.7.
Mélangez dans un saladier le sucre et le beurre ramolli jusqu'à former une pâte homogène. Ajoutez à cette pâte la farine et les oeufs (en alternant tout le temps farine et oeuf).
Faites fondre le chocolat au bain-marie puis faites griller les amandes dans une poêle.
Rajoutez dans le saladier les amandes et le chocolat et mélangez la pâte pour que celle-ci soit homogène.
Mettez la pâte dans un plat de préférence rectangulaire et beurré.
Enfournez le tout au four pendant environ 30 min.
Régalez-vous.
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liliana Admin
Nombre de messages : 723 Age : 31 Localisation : ben la Date d'inscription : 15/01/2008
| Sujet: Re: Du coté de la cuisine Mar 18 Mar - 20:08 | |
| (je trouvais plus le topic mdr ) hum, alors comme c'est bientot paques il est donc essentiel de faire des.. oeufs de paques ! ^^ Les oeufs de Pâques Les ingrédients : 1 1/2 livres de sucre en poudre (680 g) 1/4 livre de beurre fondu (125 g) 1/2 livre de lait concentré sucré (300 ml) 2 cuil. soupe de sirop de maïs ou de miel (30 ml) 1 cuil. soupe de vanille (15 ml) quelques gouttes de colorant alimentaire jaune 1/2 livre de chocolat non-sucré (250 g) ou de chocolat blanc, pour faire plus réaliste
La préparation : Mélanger le sucre, le beurre, le lait concentré, le sirop de maïs et l'essence de vanille. Prélever une petite quantité de ce mélange, et le colorer en jaune pour faire le centre des oeufs. Façonner les jaunes d'oeufs, entourer de pâte blanche. Déposer sur du papier paraffiné; réfrigérer deux heures.
Fondre le chocolat au bain-marie. Piquer les oeufs avec une fourchette ou un pic. Tremper dans le chocolat. Sécher sur un papier ciré.
Voilà vos oeufs fin prêts pour Pâques!
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Butzt
Nombre de messages : 697 Age : 36 Localisation : D'accord Date d'inscription : 22/01/2008
| Sujet: Re: Du coté de la cuisine Mar 29 Avr - 13:19 | |
| Voici ma derniere creation. Touts fraiche inventée de ce matin. C'est moche mais ça a quand meme l'air bon ^^' ps: C'est au chocolat. | |
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lilgirl13 Admin
Nombre de messages : 969 Age : 33 Date d'inscription : 12/01/2008
| Sujet: Re: Du coté de la cuisine Mar 29 Avr - 14:27 | |
| mdr!! c'est vraiment du chocolat? ^^ je comfirme c'est moche :) | |
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Butzt
Nombre de messages : 697 Age : 36 Localisation : D'accord Date d'inscription : 22/01/2008
| Sujet: Re: Du coté de la cuisine Mar 29 Avr - 15:00 | |
| Ca a le gout d'omelette... en moins bon... c'est atroce mdr | |
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lilgirl13 Admin
Nombre de messages : 969 Age : 33 Date d'inscription : 12/01/2008
| Sujet: Re: Du coté de la cuisine Mar 29 Avr - 15:42 | |
| mdr!! (je me demande si je vais pa faire expres de perdre le parie car la j'ai peur , a moin que se soit un subterfuge ) | |
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Butzt
Nombre de messages : 697 Age : 36 Localisation : D'accord Date d'inscription : 22/01/2008
| Sujet: Re: Du coté de la cuisine Mar 29 Avr - 18:59 | |
| Ho que non c'est pas un subterfuge, j'ai meme cru que j'allais vomir lol. je t'en envoi un bout si t'n'me crois pas lol. | |
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lilgirl13 Admin
Nombre de messages : 969 Age : 33 Date d'inscription : 12/01/2008
| Sujet: Re: Du coté de la cuisine Mar 29 Avr - 19:07 | |
| mdr!! a se point! non sa ira je vais men passer pas envie de gouter sa^^ | |
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liliana Admin
Nombre de messages : 723 Age : 31 Localisation : ben la Date d'inscription : 15/01/2008
| Sujet: Re: Du coté de la cuisine Mar 29 Avr - 20:49 | |
| une recette toute simple mais tellement bonne : les fraises chantilly prenais des fraises laver les sous l'eau puis les mettrent sur du papier absorbant retirer les feuilles et tiges enrober le tout de chantilly un zest d'invention et voila ^^ et juste pour vous degouter lol (ça en fait plus pour moi^^) : • Calories totales de la recette : 883.94 kcal • Calories : 147.32 kcal la coupe • Lipides : 10.03 g la coupe • Protéines : 1.49 g la coupe • Glucides : 12.21 g la coupe | |
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Butzt
Nombre de messages : 697 Age : 36 Localisation : D'accord Date d'inscription : 22/01/2008
| Sujet: Re: Du coté de la cuisine Mar 29 Avr - 20:55 | |
| C'est meilleur avec du nutella les fraises :3 | |
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liliana Admin
Nombre de messages : 723 Age : 31 Localisation : ben la Date d'inscription : 15/01/2008
| Sujet: Re: Du coté de la cuisine Mar 29 Avr - 20:57 | |
| absolument faux ! rien n'est meilleur que la chantilly avec des fraises !! | |
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Butzt
Nombre de messages : 697 Age : 36 Localisation : D'accord Date d'inscription : 22/01/2008
| Sujet: Re: Du coté de la cuisine Mar 29 Avr - 21:21 | |
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Irmatyl
Nombre de messages : 135 Localisation : ils m'ont retrouvé...!? Fuyons... Date d'inscription : 29/03/2008
| Sujet: Re: Du coté de la cuisine Mer 30 Avr - 1:09 | |
| c'est de chantilly en bombe ça!!! terroriste je préfère la faire moi même En tout cas des vraies bonnes fraises du jardin ça a besoin de rien dessus (mais encore faut-il avoir un jardin) | |
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lilgirl13 Admin
Nombre de messages : 969 Age : 33 Date d'inscription : 12/01/2008
| Sujet: Re: Du coté de la cuisine Mer 30 Avr - 1:40 | |
| tout sa pour se vanter qu'il c'est faire la chantilly et qu'il a un jardin en plus c bon la chantilly en bombe et les fraise des magasin aussi.. | |
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liliana Admin
Nombre de messages : 723 Age : 31 Localisation : ben la Date d'inscription : 15/01/2008
| Sujet: Re: Du coté de la cuisine Mer 30 Avr - 2:03 | |
| tout a fait d'accord avec lil en plus c'est beaucoup moins compliquer de les acheter toute pretes^^ | |
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lilgirl13 Admin
Nombre de messages : 969 Age : 33 Date d'inscription : 12/01/2008
| Sujet: Re: Du coté de la cuisine Mer 30 Avr - 2:28 | |
| exact! pourquoi faire compliquer quan on pe faire simple et quan plus c bon^^ | |
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liliana Admin
Nombre de messages : 723 Age : 31 Localisation : ben la Date d'inscription : 15/01/2008
| Sujet: Re: Du coté de la cuisine Mer 30 Avr - 2:34 | |
| carement ! ça sert à rien de ce compliquer la vie ^^ | |
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Butzt
Nombre de messages : 697 Age : 36 Localisation : D'accord Date d'inscription : 22/01/2008
| Sujet: Re: Du coté de la cuisine Mer 30 Avr - 17:18 | |
| Ouais, mais je dois avouer que la chantilly du fou est quand meme meilleur (ça m'arrache la gueule de dire ça lol). | |
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liliana Admin
Nombre de messages : 723 Age : 31 Localisation : ben la Date d'inscription : 15/01/2008
| Sujet: Re: Du coté de la cuisine Mer 30 Avr - 17:42 | |
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lilgirl13 Admin
Nombre de messages : 969 Age : 33 Date d'inscription : 12/01/2008
| Sujet: Re: Du coté de la cuisine Mer 30 Avr - 18:35 | |
| - Butzt a écrit:
- Ouais, mais je dois avouer que la chantilly du fou est quand meme meilleur (ça m'arrache la gueule de dire ça lol).
ok. - liliana a écrit:
- (lol y a des progres^^)
oui | |
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Irmatyl
Nombre de messages : 135 Localisation : ils m'ont retrouvé...!? Fuyons... Date d'inscription : 29/03/2008
| Sujet: Re: Du coté de la cuisine Jeu 1 Mai - 0:28 | |
| Je me vante pas (faire une chantilly désolé mais mais faut être la dernière des buses pour pas savoir en faire; même le chien pourrait, si il voulait). Mais allez y les filles restez convaincues que les mecs savent pas faire a manger, m'en fou. fou? nan pas comme ça Ah, bon | |
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lilgirl13 Admin
Nombre de messages : 969 Age : 33 Date d'inscription : 12/01/2008
| Sujet: Re: Du coté de la cuisine Jeu 1 Mai - 0:34 | |
| jai jamais dit que les mec ne peuve pa savoir faire a manger moi je te croit ( c pa que le chien c pa le faire que tou les mec save pa...) | |
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| Sujet: Re: Du coté de la cuisine | |
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